Symbole de la cuisine japonaise, ce couteau Santoku 17 cm est conçu au départ pour tailler très finement les poissons crus à chair riche et préparer notamment sushis et sashimis. Très polyvalent, il offre également une découpe précise des fruits fragiles comme les fraises, des champignons de Paris ou encore des carpaccios de bœuf. Sa lame large permet de transporter les lames jusqu'au contenant. Alvéolée, les tranches se décollent facilement de la lame lors de la découpe.
Ce couteau a été forgé avec précision dans une seule pièce d'un acier spécial trempé et doté d'une haute teneur en carbone, pour en garantir la solidité et la durabilité.
Son tranchant extrême est garanti grâce à la technologie de pointe Petec de Wüsthof, qui est permet d'avoir un tranchant redoutable (20% supérieur à un affûtage classique) grâce à une assistance par ordinateur.
Parfaitement équilibré, le couteau d'office Classic offre une découpe sans effort. Le geste est naturel et fluide, pour que les amateurs ou les experts prennent le plus plaisir à l'utiliser chaque jour.
Il est important d'aiguiser régulièrement votre couteau pour entretenir le tranchant du fil. Nous vous déconseillons le passage au lave-vaisselle pur une meilleure longévité de votre couteau.
Couteau fabriqué à Solingen, en Allemagne et bénéficiant d'une garantie à vie.