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Un équilibre parfait, un design Damas unique et un tranchant incomparable, voici le SHOTOH 5000FCD de MIYABI. Avec sa longueur de 9 cm, sa très fine et solide lame est idéale lorsque l’on souhaite couper, éplucher ou nettoyer des légumes ou des fruits.
Composé d’un noyau en acier FC61 et recouvert de 48 couches d’acier, donnant à la lame un motif damassé unique, à la dureté exceptionnelle d'environ 61 Rockwell. Dureté également associée au traitement spécifique FRIODUR, un procédé de refroidissement unique rendant le couteau tranchant, souple et résistant.

Ce couteau est affûté à la main dans la plus pure tradition japonaise, selon la méthode traditionnelle « Honbazuke » qui confère à la lame un tranchant incomparable. Il est également doté d’un manche en D en « pakka wood », un assemblage très résistant de bois et de résine, le tout incrusté d’une mosaïque et complété d’un embout en acier entouré d’un fin liseré rouge.

  • Le noyau de la lame est en acier FC61, enrobé dans 48 couches d'acier garantissant ainsi une dureté exceptionnelle d'environ 61 Rockwell (unité de mesure internationale de la dureté) et une très grande résistance à l'usure.
  • Procédé spécial FRIODUR de refroidissement de l'acier, les lames sont particulièrement aiguisées flexibles et résistantes à la corrosion.
  • Profil de lame japonaise authentique avec un angle symétrique de 19°.
  • Chaque lame est aiguisée à la main, selon la méthode traditionnelle "Honbazuke", pour un tranchant exceptionnel.
  • Manche traditionnel en forme de D, en « Pakka wood » très résistant et ergonomique pour un confort d’utilisation optimal.

 

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