Avec la technique traditionnelle, le filtre est inondé d’eau afin de saturer
la mouture et permettre ainsi au café de s’écouler goutte à goutte dans
la verseuse.
L’infusion de café à filtre arrose quant à elle la mouture d’un mince filet
d’eau chaude, par intermittence, pour lui laisser le temps de l’absorber
correctement, libérer ainsi le dioxyde de carbone et dégager des
arômes beaucoup plus riches.
L’infuseur de café à filtre KitchenAid offre le meilleur des deux méthodes,
le rituel manuel et une technologie automatique perfectionnée, dans un
appareil tout-en-un élégant :
1. L’infuseur verse une première fois de l’eau chaude, puis laisse
à la mouture le temps de l’absorber avant de recommencer.
2. Grâce à la fonction de programmation, vous pouvez régler
l’heure à laquelle vous souhaitez déguster votre café.
3. S électionnez de 2 à 8 tasses sans avoir à ajuster exactement
la quantité d’eau dans le réservoir en fonction du nombre de
tasses choisi.
4. Le plateau de maintien au chaud préchauffe la verseuse et
garde le café à une température optimale.
5. La position élevée du réservoir à eau limite la perte de chaleur.