Jeu de 2 Deejo d'Office - Olivier et Bois Corail / Japonais

Deejo
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  • Description

Un hommage appuyé à la culture japonaise qui affirme qu’avec Deejo, on peut toujours concilier l’art et la manière, même en cuisine. Pour peler, trancher, découper, ciseler, émincer, … avec une élégance rare.

Deejo

Ensemble de 2 couteaux d'office à lame fixe (non pliant) en acier inoxydable 2CR14, finition titane gris anthracite. Affutage rasoir et lame micro dentée pour l’autre. Manche en Olivier et Bois Corail.

CARACTÉRISTIQUES

(1 Couteau)
Matière : 2CR14
Poids : 36 grammes
Longueur : 19 cm
Epaisseur : 1,3 cm

 
DETAILS                  

Orné d’une plaquette en bois d’olivier reconnu pour sa robustesse et ses qualités antibactériennes, le premier modèle est un grand classique de la coutellerie. Largement plébiscité par ses amateurs pour la beauté de sa veinure naturelle, chaque pièce est par définition unique selon l’arbre dans lequel elle a été façonnée, illuminant votre Deejo de superbes arabesques de beiges, sans crainte de l’humidité ni du temps. L’affutage rasoir de la lame en fait l’outil idéal pour peler, trancher, émincer ou ciseler les aliments.
Le second couteau Deejo est orné d’une plaquette en bois corail (ou Padouk) massif. Cette essence de bois est utilisée de longue date en coutellerie pour ses précieux reflets rouges / ambrés (d'où son nom), sa robustesse et son excellente résistance à l'humidité. Il souligne ici merveilleusement l'élégance d'un couteau Deejo. La micro denture sur toute la longueur de la lame présente l’avantage de ne nécessiter aucun entretien et facilite la coupe d’aliments plus difficile à couper, comme le pain ou les tomates par exemple.

Les lames en acier inoxydable de ces couteaux sont revêtues d’une fine couche de particule en titane. Obtenu par la fixation de titane gris, cette finition présente un double avantage. Tout d’abord, elle renforce la résistance de surface aux chocs et rayures, puis, elle vient sublimer les lignes pures de votre couteau en y apportant une sobriété poussée à son paroxysme.


A PROPOS                  

D’une longueur idéale de 19 cm, ces couteaux Deejo dit « d’office » sont sans conteste les plus utiles en cuisine. Pour préparer des aliments crus ou cuits, cet ensemble de 2 couteaux au tranchant redoutable permet avec une simplicité déconcertante de couper, trancher, découper, peler, ciseler, émincer…

Avec leurs lames tatouées d’une fine gravure au laser, vos Deejo méritent bien mieux qu’un tiroir et s’exhibent fièrement dans votre cuisine comme sur une planche de charcuterie / fromage lors d’un apéro réussi entre amis…


CONSEILS D'ENTRETIEN                  

Ornés d’un manche en bois, les couteaux Deejo ne sont pas adaptés pour un lavage en machine. Utiliser le côté doux d’une éponge ou un linge humide pour nettoyer la lame en évitant de la rayer. Le côté grattant des éponges est à proscrire absolument au risque d’endommager les lames irrémédiablement.

Le modèle micro denté ne requiert aucun affûtage particulier et conserve toujours un parfait tranchant.

Le modèle affûté rasoir devra lui logiquement être réaffuté régulièrement, au moyen d’une pierre, d’un fusil ou de tout autre outil d’affutage adapté. Prenez simplement soin de ne pas rayer ou endommager l’esthétique de la lame lors de cette opération.

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