Lingot Piment de cayenne Bio pour le potager Véritable

Véritable
VER-VLIN-L5-PIM018
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  • Description

Originaire d’Amérique du Sud et centrale. De la même famille que les poivrons, on dit que plus le piment est petit, plus il est explosif... Il doit son goût à un composant, la capsaïcine, qui agit violemment sur les papilles. Relève vos plats intensément.

Véritable potager

Comment cuisiner le piment de cayenne?

Attention, piments forts !

Il faut les utiliser avec parcimonie. Ajoutez du caractère à vos pâtes, sauces, viandes et légumes en le hachant très finement. Laissez mariner dans une bouteille d’huile d’olive pour une l’huile pimentée maison.

Quelques bouts suffisent à donner du piquant à vos repas et à vos sauces ! 

Ses feuilles ne sont pas comestibles.

Nos conseils pour une pousse réussie

Dès 4 à 8 jours, le germe sort de la graine pour donner deux petites feuilles (les cotylédons), elles grandissent et donnent naissance à d’autres feuilles.
Chaque graine germe à son rythme. La germination du piment est lente et capricieuse. Au bout de 7 à 15 jours, 3 à 5 trous donnent naissance à de jeunes plants. Puis, la tige s’élargit et se rigidifie pour former le plant de piment.
Au bout d’environ 2 mois, les premières fleurs violettes apparaissent.

Il est important de polliniser vos fleurs régulièrement et pendant toute la durée de la floraison, soit durant plusieurs semaines, afin d’obtenir un maximum de fruits. Idéalement, pollinisez vos fleurs tous les 2 jours, quand les lampes sont allumées (pour que les fleurs soient ouvertes). A l’aide d’un pinceau à poil doux ou de votre index, frottez délicatement l’intérieur de la fleur afin de transférer le pollen dans le pistil. Quelques jours plus tard, les pétales sèchent et tombent pour laisser place à un petit piment violacé qui grossira progressivement et deviendra rouge 1 mois plus tard.

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