A mi-chemin entre un Santoku et un couteau de Chef, le Chai Dao est un couteau polyvalent avec une forme inspirée des couteaux traditionnels chinois. On aime sa lame courte de 14 cm, extra-large et légèrement incurvée, caractéristique des lames chinoises, offrant : - Un mouvement de balancier naturellement suggéré, pour ciseler des herbes fraîches, tailler des petits dés de légumes, viandes ou poissons…
- Une large lame pour transporter les aliments.
- Une grande maniabilité inspirée du Santoku.- Une grande puissance, inspirée du couteau de Chef.
Ce couteau a été forgé dans une seule pièce d'un alliage spécial d'acier, X50 Cr MoV 15, avec une haute teneur en carbone, pour une résistance à toute épreuve et une incroyable longévité. Son équilibre parfait et son manche pleine soie en feront un ustensile agréable et facile à manier, sans effort. Son tranchant exceptionnel est obtenu grâce au procédé PETec, une technologie d'aiguisage assistée par ordinateur développée par Wüsthof, pour obtenir un tranchant parfait et surtout beaucoup plus durable. Ce couteau Chai Dao est fabriqué à Solingen, en Allemagne, et bénéficie d'une garantie à vie.
Pour bien entretenir votre couteau de cuisine Wüsthof, ne le mettez pas au lave-vaisselle et aiguisez-le régulièrement (angle d'aiguisage : 10° de chaque côté).