Couteau de chef 15 cm lame damas manche bois olivier

Le Creuset
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Couteau de chef 15 cm lame damas manche bois olivier

 

Couteau Chef :

Couteau multi-usages à lame arrondie qui permet le balancement nécessaire pour hacher et couper en dés.

Les couteaux Le Creuset:

À la demande du secteur et après de vastes études internes, Le Creuset s’est tourné vers la coutellerie. Au terme de nombreuses recherches, Le Creuset a trouvé un fabricant à Solingen, en Allemagne, que l’on considère comme le berceau de la fabrication des couteaux en Europe. Notre fabricant de couteaux est une entreprise familiale forte de plus de 50 ans d’expérience qui compte parmi les rares sociétés qui produisent l’intégralité du couteau à Solingen, en Allemagne, depuis la coupe de la matière première jusqu’à l’emballage.

Les couteaux Le Creuset sont couverts par une garantie de 2 ans contre les vices de matériau et de fabrication.

Les couteaux lame Damas manche bois

Très belle et très tranchante, sa lame est en acier de Damas 64 couches avec un noyau en VG-10.
Le manche est en bois d’olivier italien. Le manche brut est découpé dans le bois, puis façonné dans sa forme définitive. Comme il s’agit d’un matériau naturel, chaque manche en bois présente un aspect différent et unique.
Le couteau est livré dans un écrin qui en fait un cadeau parfait.

 

Conseils d'utilisation:

  • Veillez à ce que le couteau soit toujours visible.
  • Ne le couvrez pas de torchons et ne le laissez pas immergé dans de l’eau savonneuse.
  • Utilisez toujours un couteau adapté à la tâche désirée.
  • N’essayez jamais de rattraper un couteau en train de tomber.
  • Maintenez toujours les couteaux hors de portée des enfants.
  • Ne testez jamais le tranchant d’un couteau en déplaçant le doigt le long du bord.
  • Ne rangez pas vos couteaux en vrac dans un tiroir.

Nettoyage des couteaux:

  • Nous conseillons de laver les couteaux à la main dans de l’eau chaude savonneuse, puis de bien les sécher avec un torchon doux.
  • Ne laissez jamais des couteaux à manche en bois dans l’eau car le bois peut gonfler et craqueler.
  • Nous conseillons de les laver à la main, de bien les sécher et d’éviter les lave-vaisselle ou les agents nettoyants agressifs.
  • Les restes alimentaires, autres métaux ou détergents lave-vaisselle agressifs risquent d’attaquer la lame dans le lave-vaisselle et de la rouiller.

Aiguisage des couteaux:

  • Nous recommandons les aiguiseurs guide-lames munis d’un rubis ou d’un insert d’affûtage. Le bon angle d’aiguisage est déjà fixé et ils évitent d’endommager la lame pendant l’opération. Pour les couteaux en acier inox standard, un fusil à aiguiser peut également être utilisé, l’angle de préférence étant de 25°.
  • Les lames en acier de Damas ne doivent jamais être affûtées à l’aide de fusils à aiguiser.
  • Nous DÉCONSEILLONS vivement de suivre des astuces telles que « passer le bord sur la base d’une soucoupe en porcelaine » ou « passer le couteau dans un vieux journal pour l’aiguiser à l’aide du graphite contenu dans l’encre ».